जामुन – इसके बीज का पाउडर ब्लड शुगर कम करने में मददगार, प्राकृतिक इन्सुलिन की तरह काम करता है
करेला – करेले का जूस पीने से शरीर में इन्सुलिन उत्पादन बढ़ता है, ग्लूकोज लेवल कंट्रोल होता है
आंवला – विटामिन सी से भरपूर आंवला इन्सुलिन सेंसिटिविटी बढ़ाता है, शुगर लेवल मैनेज करने में मदद करता है
अमरूद – कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला अमरूद ब्लड शुगर नहीं बढ़ने देता, फाइबर से भरपूर
पपीता – पपीते में मौजूद एंजाइम्स शुगर को कंट्रोल करते हैं, डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद
सेब – रोज एक सेब खाने से इन्सुलिन रेजिस्टेंस कम होती है, ब्लड शुगर लेवल स्थिर रहता है
नाशपाती – फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर नाशपाती शुगर अवशोषण धीमा करती है
अनार – अनार का जूस इन्सुलिन सेंसिटिविटी बढ़ाता है, डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहतरीन विकल्प
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